Чтобы расставить все точки над "I", постараюсь чуть ниже максимально кратко выразить суть своей философии жизни, дабы мои оппоненты не терялись в догадках, кто и что перед ними так наивно и робко, часто неумело, царапает, ни много, ни мало, горячей кровью души свои мысли на уже порядком исписанном пергаменте печальной истории человечества.
Мой Бог, моя Вера для меня - это её величество доподлинная Наука, нашедшая повсеместное подтверждение только исключительно на практике жизни и являющейся единственно верным критерием истины.Моя душа - это справедливость.
Моё сердце - это любовь.
Моя жизнь - это познание мира и себя и всей палитры ощущений, данных мне природой от первого крика, до последнего вздоха.
P. S.
Вчера перед сном пришла мысль ... в чем-то она верная ... зачем тогда пишу?
Вот придет время, а оно обязательно придет, когда уже совсем не станет у меня сил и даже желания жить ... открою свою посмертную страницу, к примеру, на сайте Проза.ру и выложу все там, что написал за свою жизнь. Я имею ввиду все свои рассказы, романы, эссе, статьи ...
Пусть, кому придется по душе мое творчество, наслаждается и набирается опыта от меня, уже ушедшего ...
Не буду навязывать себя ... а просто буду там существовать, жить в таком вот словесном образе своих мыслей, чувств, переживаний ...
Я много написал ... и если кто-то придет к моей душе ... он не пожалеет ...
Пусть я буду первым востребованным писателем-графоманом ... который удивит своей душой ...
Меня не будет, зачем мне Ваши восторги ... они не нужны ... просто уходить в мир иной буду с легким сердцем, что оставил себя для желающих быть со мной ...
А пока живу ... пишу ... и свое обещание выполню ... ждите моей смерти ... и получите все ... если оно, конечно, нужно Вам ...
Пока не прощаюсь ... еще дышу ... царапаю свои мысли ... и улыбаюсь миру ...
По ней ... Вам нужно постараться встать на моё место ... и мыслить моими категориями ...
А я ведь из реальной практики жизни свою жизненную философию выстрадал ... почему она тогда может быть в чём-то ошибочна? Тем более, она ещё ни разу в жизни, представьте, ни разу, меня не подвела?!
Наука, как раз, и может дать ответы на все вопросы бытия ... на все ... потому что она и есть неискажённое отражение мира ... суть практики и теории мироздания ...
Справедливость должна существовать хотя бы в том, что каждому ПО ТРУДУ, от каждого по способностям ... и далее, каждому по потребностям, от каждого по желанию ...
А любовь ... это каждый решает сам за себя, насколько способен ... любить ближнего больше, чем себя ...
И уж простите, но встать на ваше место я не смогу никогда. Проблема состоит в том, что это просто невозможно. Сильно много переменных должно быть учтено, чтобы понять почему именно вы сделали именно это.
А где же истина? За кем правда?
Вот возьмём науку?
Как она может Вам исказить истину, если Вы сейчас сидите за реальным монитором, клацаете на клавиатуре мысли - только благодаря ей?
Возьмём справедливость?
Если бы её не было, пришёл бы к Вам в дом вор, грабитель, убийца и так далее, и где бы Вы были сейчас? На небе?
Возьмём любовь?
Если от неё отказаться, то как привязаться к матери своих детей на долгие счастливые годы?
Единственное, встать на моё место Вы сможете только при условии, что проживёте мою жизнь с самого начала, это во-первых, а во-вторых, нужно для этой умозрительной метаморфозы иметь мои мозги, моё сердце, мою душу.
Правда, не знаю, что в них, моих мозгах, такого, что они не похожи на Ваши? Вроде то же самое серое вещество, и примерно, по весу не слишком отличается? Нейроны и нервные окончания из тех же молекул созданы?
Почему мы такие внешне одинаковые, руки,ноги,хвост, и в то же время, разные?
Но всё-таки понять другого человека можно, но вот принять его ошибки, ну, ни в какую не получается! )))
Уж, простите меня, грешного ...
Если бы ко мне залезли воры, справедливость бы мне не помогла. И уж вряд ли наши доблестные правоохранительные органы - есть воплощение этой самой справедливости.
Я и не говорю, что от любви нужно отказаться, просто само существование такого понятия как любовь представляется мне сомнительным. Понятия, а не чувство.
А Наука уже ошибалась, и ошибется снова. она не способна объяснить огромнейшее количество вещей.
Да, и к вопросу об истине. Мое субъективное мнение сводится к тому, что истины просто нет. Истину создают люди, а людям свойственно ошибаться, не правда ли? Вспомните хотя бы как раньше люди считали, что Земля плоская. Это ведь была абсолютная истина. Несогласных жгли на костре, так как они были глупцами. И что из этого вышло? теперь люди считают, что Земля круглая. И это ведь тоже абсолютная истина, так?
И вот думаю, нужно ли в споре, в обмене мнениями, поиске приемлемого ... быть всегда полит-корректным?
Опускаю многое ...
Но за науку из последних сил заступлюсь ... это не наука, которая обманывает и не ведёт к истине ... настоящая, подлинная наука частично может на пути к цели, в поисках, гипотезах, предположениях уходить в сторону, перебирать варианты ... но намеренно толкать человека в ложь ... никогда!!!
На пол пути не спрашивай, почему конь споткнулся ... если он всё-таки ведёт тебя к твоему дому ...
Я конечно же не говорю о прикладных науках. Прогресс и все остальное - это безусловно замечательно и необходимо человечеству.
Я думаю главное в дискуссии - получить некоторые вопросы, на которые, после некоторых размышлений, вы дали бы свои собственные ответы. Это единственный вариант, при котором беседа ведет к развитию.
Полит корректность в социальной сети, даже в такой "интеллектуальной" как эта - дело десятое. А вот уважение и умение правильно выразить свои мысли - это по моему как раз очень важно.