Previous Entry Share
[sticky post]Верхний пост. Моя философия ... моя религия ...
idont55

Чтобы расставить все точки над "I", постараюсь чуть ниже максимально кратко выразить суть своей философии жизни, дабы мои оппоненты не терялись в догадках, кто и что перед  ними так наивно и робко, часто неумело, царапает, ни много, ни мало,  горячей кровью души свои мысли на уже порядком исписанном пергаменте печальной истории человечества. 

 

  Мой Бог, моя Вера для меня - это её величество  доподлинная Наука, нашедшая повсеместное подтверждение только исключительно на практике жизни и являющейся единственно верным критерием истины.   



Моя душа - это справедливость.



Моё сердце - это любовь.



Моя жизнь - это познание мира и себя и всей палитры ощущений, данных мне природой от первого крика, до последнего вздоха.



P. S.



Вчера перед сном пришла мысль  ... в чем-то она верная ... зачем тогда пишу?

Вот придет время, а оно обязательно придет, когда уже совсем не станет у меня сил и даже желания жить ... открою свою посмертную страницу, к примеру, на сайте Проза.ру и выложу все там, что написал за свою жизнь. Я имею ввиду все свои рассказы, романы, эссе, статьи ... 

Пусть, кому придется по душе мое творчество, наслаждается и набирается опыта от меня, уже ушедшего ... 

Не буду навязывать себя ... а просто буду там существовать, жить в таком вот словесном образе своих мыслей, чувств, переживаний ... 

Я много написал ... и если кто-то придет к моей душе ... он не пожалеет ... 

Пусть я буду первым востребованным писателем-графоманом ... который удивит своей душой ... 

Меня не будет, зачем мне Ваши восторги  ... они не нужны ... просто уходить в мир иной буду с легким сердцем, что оставил себя для желающих быть со мной ... 

А пока живу ... пишу ... и свое обещание выполню ... ждите моей смерти ... и получите все ... если оно, конечно, нужно Вам ... 

Пока не прощаюсь ... еще дышу ... царапаю свои мысли ... и улыбаюсь миру ... 

  • 1
Вот тут всё чётко и ясно, действительно все точки над "I" ;)

(Deleted comment)
Не так то легко в этом мире с такой "привлекательной" философией жить и оставаться на плаву ...

Простите, а вам не кажется, что наука - нечто неполноценное и не всегда способное дать ответ, что справедливость - не более чем субъективное мнение большинства, а любовь - то что никто и никогда не сможет объяснить(следовательно с научной точки зрения она вообще вряд ли существует)? Прошу прощения если сильно критикую или я вас оскорбил.

Вы очень хорошо сказали, с душой и тепло ... но мне тут в комментариях ниже одну спорную притчу привели в пример, как эталон познания себя и мира ...

По ней ... Вам нужно постараться встать на моё место ... и мыслить моими категориями ...

А я ведь из реальной практики жизни свою жизненную философию выстрадал ... почему она тогда может быть в чём-то ошибочна? Тем более, она ещё ни разу в жизни, представьте, ни разу, меня не подвела?!

И ещё добавлю ...

Наука, как раз, и может дать ответы на все вопросы бытия ... на все ... потому что она и есть неискажённое отражение мира ... суть практики и теории мироздания ...

Справедливость должна существовать хотя бы в том, что каждому ПО ТРУДУ, от каждого по способностям ... и далее, каждому по потребностям, от каждого по желанию ...

А любовь ... это каждый решает сам за себя, насколько способен ... любить ближнего больше, чем себя ...

Я и не говорил, что ваша жизненная философия ошибочна. Просто в ней вы указываете категории претендующие на объективность. Я лишь пытаюсь подчеркнуть, что вы верите в справедливость - как его представляете вы, любовь тоже. А что касается науки, то вы подчерпываете из нее только то, что может ответить на ваши вопросы, абсолютно пренебрегая тем на что ваша наука ответить так и не смогла. Я вас не критикую, я просто думаю что такое весьма абстрактное понятие как жизненная философия вряд ли сможет уложиться в пару клише. Для кого бы то ни было.
И уж простите, но встать на ваше место я не смогу никогда. Проблема состоит в том, что это просто невозможно. Сильно много переменных должно быть учтено, чтобы понять почему именно вы сделали именно это.

Это возможно. Эмпатия.

По моему мнению, сопереживать, и встать на место другого человека для понятия и принятия его мотивов - немного разные вещи.

Так странно, Вы считаете, что Вы правы, я считаю, что я абсолютно прав, третий упорно гнёт свою эксклюзивную линию ...

А где же истина? За кем правда?

Вот возьмём науку?
Как она может Вам исказить истину, если Вы сейчас сидите за реальным монитором, клацаете на клавиатуре мысли - только благодаря ей?

Возьмём справедливость?
Если бы её не было, пришёл бы к Вам в дом вор, грабитель, убийца и так далее, и где бы Вы были сейчас? На небе?

Возьмём любовь?
Если от неё отказаться, то как привязаться к матери своих детей на долгие счастливые годы?

Единственное, встать на моё место Вы сможете только при условии, что проживёте мою жизнь с самого начала, это во-первых, а во-вторых, нужно для этой умозрительной метаморфозы иметь мои мозги, моё сердце, мою душу.
Правда, не знаю, что в них, моих мозгах, такого, что они не похожи на Ваши? Вроде то же самое серое вещество, и примерно, по весу не слишком отличается? Нейроны и нервные окончания из тех же молекул созданы?
Почему мы такие внешне одинаковые, руки,ноги,хвост, и в то же время, разные?

Но всё-таки понять другого человека можно, но вот принять его ошибки, ну, ни в какую не получается! )))

Уж, простите меня, грешного ...

Помилуйте сударь, я же и не утверждаю, что я прав. Это всего лишь мое мнение, и к слову я даже мнения-то не высказывал, я просто задал вопросы над которыми сам довольно часто задумывался.

Если бы ко мне залезли воры, справедливость бы мне не помогла. И уж вряд ли наши доблестные правоохранительные органы - есть воплощение этой самой справедливости.

Я и не говорю, что от любви нужно отказаться, просто само существование такого понятия как любовь представляется мне сомнительным. Понятия, а не чувство.

А Наука уже ошибалась, и ошибется снова. она не способна объяснить огромнейшее количество вещей.

Да, и к вопросу об истине. Мое субъективное мнение сводится к тому, что истины просто нет. Истину создают люди, а людям свойственно ошибаться, не правда ли? Вспомните хотя бы как раньше люди считали, что Земля плоская. Это ведь была абсолютная истина. Несогласных жгли на костре, так как они были глупцами. И что из этого вышло? теперь люди считают, что Земля круглая. И это ведь тоже абсолютная истина, так?

Я Вас, как ни странно, понимаю ...

И вот думаю, нужно ли в споре, в обмене мнениями, поиске приемлемого ... быть всегда полит-корректным?

Опускаю многое ...

Но за науку из последних сил заступлюсь ... это не наука, которая обманывает и не ведёт к истине ... настоящая, подлинная наука частично может на пути к цели, в поисках, гипотезах, предположениях уходить в сторону, перебирать варианты ... но намеренно толкать человека в ложь ... никогда!!!

На пол пути не спрашивай, почему конь споткнулся ... если он всё-таки ведёт тебя к твоему дому ...

Целью Науки по моему мнению является познание. Но лично мне кажется, что познание - весьма субъективное понятие. Наука ставит рамки и вешает определенные ярлыки, но вы же не всегда с ними согласны, вы же можете создать свои рамки и категории которые будут приемлемы для вас, не так ли? Так стоит ли втискивать себя в общие рамки, если вам удобнее свои собственные.

Я конечно же не говорю о прикладных науках. Прогресс и все остальное - это безусловно замечательно и необходимо человечеству.

Я думаю главное в дискуссии - получить некоторые вопросы, на которые, после некоторых размышлений, вы дали бы свои собственные ответы. Это единственный вариант, при котором беседа ведет к развитию.

Полит корректность в социальной сети, даже в такой "интеллектуальной" как эта - дело десятое. А вот уважение и умение правильно выразить свои мысли - это по моему как раз очень важно.

Чудесная жизненая позиция!Уважаю!Будем друзьями!

  • 1
?

Log in