Previous Entry Share Next Entry
Безвредность порока ...
idont55
Жизнь, как вы знаете, не стоит на месте, она движется от события к событию, от факта к факту, от действия к действию, от одного дня к следующему дню.

Так и у меня, (чем я отличаюсь от нормальных людей?) железно запланировано два раза в неделю в течении двух часов погонять баскетбольный мяч в спортзале.

Подходит скоротечно бегущее время, собираю спортивную сумку на удобных длинных лямках и вперед!

В мужской раздевалке мы, наша дружная сплоченная компания, не спешим, есть время пообщаться на разные темы, даже не касающиеся непосредственно спорта. Нам хочется не только тупо бегать и бросать в кольцо оранжевый мяч, но и делиться впечатлениями о жизни, все мы люди, все мы человеки, а не запрограммированные бесчувственные роботы!

- Кто слышал, перед Новым годом наши депутаты нас обрадовали, продлили время продажи алкоголя в магазинах до одиннадцати вечера! - довел до нас благостную новость наш мощный, высокий Антон, с радостной улыбкой натягивая на себя объемную майку.

Ребята одобрительно зашумели, а я вдруг, как всегда, выдал спорный абсурд, вот влетела мне в голову такая неожиданная мысль, как не поделиться, не спросить? У меня не заржавеет, моя голова всегда полна идей, как изменить мир в лучшую сторону, вот такой я уродился, неугомонный, на выдумки гораздый!

- Антон, а знаешь, я вот тому человеку памятник поставлю, который придумает такой эксклюзивный алкоголь, пусть он будет действовать на психику так же, как и обычный, но не будет иметь своих печальных последствий, в виде болезней и разрушений печени и даже всего человеческого организма! То есть, пей водку и вино цистернами, а здоровье, при любых условиях, остается, как огурчик! Не правда ли, классно было бы?

Антон не спешил радоваться, как поспешил я, наивный и скорый на руку, розовый мечтатель!

- Но, водка, чтобы она гарантированно давала свой эффект, должна по определению что-то разрушать, как-то воздействовать на организм, иначе она превратится в простую воду, без должного результата сладостного опьянения! - засомневался в моей искроментной, потому опрометчивой идее, рассудительный и практичный Антон.

Я сразу смекнул, понял, что настаивать мне на своей точке зрения не следует, мечте моей здесь, в нашей видавшей виды раздевалке, не сбыться, как бы я того не желал всей душой, потому я мудро и благоразумно плавно перевел разговор на другую, более реальную и насущную тему, а свою дерзновенную мысль решил потом, поздним вечером, оформить, как следует, и выложить у себя на своей странице, вдруг найдутся здесь смельчаки, чтобы со мной согласиться или поспорить?

***

Честно говоря, как известно, аппетит приходит во время еды, и меня естественным образом бросило еще дальше - я включил в сферу своих интересов и другие отравляющие вещества, так востребованные современным человечеством.

А что?! Смелость города берет, кто будет спорить, какое это желанное искомое счастье настанет для всего человечества, если вредное воздействие водки, вина, курева и наркотиков свести на нет?

У нас медицинская наука шагает вперед семимильными шагами, что ей стоит придумать абсолютно безвредные - алкоголь, табак и наркотики? Ничего не стоит, дело только за ближайшим будущим!

Повторюсь, все это вполне возможно и произойдет в будущем, кто рискнет загадывать худшее или лучшее?

***

Вот только другой меня вопрос волнует гораздо больше, что произойдет с человечеством, если все эти порочные наши наклонности станут абсолютно безвредны для здоровья?

Ваши предположения, друзья?

Я был бы рад услышать ... в разных интерпретациях ...

?

Log in