Previous Entry Share Next Entry
Учиться у Европы?
idont55
Кто из адекватных людей будет со стопроцентной уверенностью утвеждать, что в России нет проблем с коррупцией и воровством, с ощутимым отставанием в реализации на практике современных технологий, и потому можно спокойно спать с чистой совестью.

Нет, пока рано в фанфары трубить.

Вот потому не грех брать пример с лучших стран Европы в этих вопросах, главное, нужно понять, как они умудрились вырваться на передовые позиции?

И нет ничего зазорного учиться у них в тех аспектах, отраслях экономики, где мы уже порядком отстали, и разумная кооперация с Европой не помешает. А европейские "голубые" издержки демократии мы можем обойти стороной, нас никто насильно не заставляет копировать их образ жизни, а вот образ "трудиться трезво и честно" абсолютно всем - и рабочим и олигархам, чиновникам и депутатам, вот это нам пригодится!

***

Многие умные головы понимают, видят, что огромным тормозом в экономическом, политическом и культурном развитии России являются по своей сути бесконтрольные олигархи, банкиры, бизнесмены, чиновники - кто считал, сколько Россия недополучает от их скрытой, по сути воровской деятельности, сколько можно было бы направить на возрождение России?

Конечно, чтобы обвинять, нужны цифры, честные и проверенные, а кто нам их до конца откроет, вот в неведении мы и мыкаемся, спорим, глотки дерем и многое берем на веру.

Но, как говорят, дыма без огня не бывает, потому в плохое верится легче, а в конечном счете, все проверяется по уровню жизни.

А в России по этому показателю мы не на первом месте, хотя могли бы, судя по неограниченным запасам углеводородов и прочих полезных ископаемых.

Вот только людские ресурсы подкачали, все больше в горлышко бутылки стали, простите, заглядывать, и кто в этом виноват?

Опять же устройство общества ни в какие ворота в России, что русские люди от безысходности заливают в себя огненную воду? Очень хочу ошибиться ... у страха глаза велики?

?

Log in

No account? Create an account